Bupati Sikka Resmi Buka Turnamen Voli Teka Iku Cup II di Gelora Samador

Admin SIKKA 14 Jul 2025 - 00:20 WITA dibaca : 49 x

Bupati Sikka Resmi Buka Turnamen Voli Teka Iku Cup II di Gelora Samador

Maumere_ sikkakab.go.id,- Turnamen Voli Teka Iku Cup II resmi dibuka secara resmi oleh Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago, bertempat di Gelora Samador Maumere, Sabtu (12/7/2025).

Turnamen ini akan berlangsung dari tanggal 12 Juli hingga 26 Juli 2025 dan diikuti oleh sembilan tim dari dua pool berbeda, dan setiap hari ada dua kali pertandingan.

Bupati Sikka, Juventus Prima Yoris Kago, SH, atau akrab disapa JPYK dalam sambutan menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berperan dalam menyelenggarakan turnamen ini. Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.

"Terima kasih kepada PBVSI Sikka, panitia, pelatih, manajer, wasit, serta semua pihak yang telah berkontribusi. Semoga turnamen ini berjalan lancar dan dapat melahirkan atlet-atlet voli berbakat yang bisa mengharumkan nama Sikka di ajang-ajang lebih besar," ujar Bupati JPYK.

Turnamen ini dibagi ke dalam dua pool. Pool A terdiri dari tim Netral, Gana Kewa, Anarki, Dragon Fly, dan Bom Wolet Sementara Pool B diisi oleh CMRT, 3 Jangkar Wairbleler, Gong Nelle, dan Gurita Merah

Turut hadir dalam pembukaan turnamen antara lain Sekretaris KONI Sikka Marthen Luter Aji, Ketua PBVSI Sikka Yoseph Nong Sony, Ketua DPRD Kabupaten Sikka Stef Sumandi, anggota DPR Dicky Raja dan Mayes Taty, serta ratusan penonton yang memadati Gelora Samador.

Ketua PBVSI Sikka, Yoseph Nong Sony, dalam sambutannya mengatakan bahwa Teka Iku Cup II bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sebagai bentuk penghargaan kepada para pejuang di Sikka.

"Turnamen ini menjadi semangat baru bagi atlet-atlet muda. Semoga pada PORPROV 2026 nanti, cabang voli bisa menyumbangkan medali emas untuk Kabupaten Sikka," ujar Nong Sony.

Sementara itu, Sekretaris KONI Sikka, Marthen Luter Aji, mendorong seluruh cabang olahraga di Kabupaten Sikka untuk segera mempersiapkan diri menuju PORPROV 2026. Ia berpesan agar para atlet terus berlatih dengan disiplin dan semangat tinggi.

Turnamen Teka Iku Cup II memperebutkan total hadiah uang pembinaan sebesar 57 juta Rupiah piala tetap, dan piagam penghargaan. Rinciannya sebagai berikut:

* Juara 1 Rp. 25.000.000
* Juara 2 Rp. 15.000.000
* Juara 3 Rp. 10.000.000
* Juara 4 Rp. 7.000.000

Turnamen ini diharapkan menjadi ajang pembinaan sekaligus hiburan yang membangkitkan semangat olahraga, khususnya bola voli, di Kabupaten Sikka.
Butuh bantuan?