Pelindo III Maumere Salurkan 800 Paket Sembako Dan Perbaiki Sarana Ibadah Kepada Masyarakat

Dibaca 65 kali Administrator Jumat, 10 September 2021 - 18:29:37 WITA Berita

PT. Pelindo III Persero Maumere memberikan bantuan sosial berupa 800 paket sembako kepada karyawan tenaga bongkar muat pelabuhan L.Say dan masyarakat kedua kelurahan yakni kelurahan Kabor dan kelurahan Kota Uneng.

General Manager PT Pelindo III Persero Maumere Erry Ardiyanto saat di wawancarai oleh media ini di ruang kerjanya di kantor Pelindo III Maumere, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Jumat (10/9/2021) Erry mengatakan bantuan sosial ini adalah
Program dari Kementeri BUMN juga merupakan amanah dari PT Pelindo III Persero.

Bantuan sembako tersebut diberikan kepada masyarakat, diprioritaskan kepada masyarakat ring satu yakni tenaga bongkar muat pelabuhan L.Say dan masyarakat di dua Kelurahan yakni Kelurahan Kabor dan Kelurahan Kota Uneng.

"Saya selaku GM Pelindo III hari ini memberikan bantuan sosial berupa 800 paket sembako untuk tenaga bongkar muat di pelabuhan L. Say dan masyarakat di kelurahan Kabor dan kota Uneng, bantuan ini sudah sudah empat kali kami salurkan. Ini adalah program dari Kementerian BUMN dan amanah dari PT Pelindo III Persero Maumere", ungkap Erry.

Selain bantuan sembako Erry menambahkan kami juga memberikan bantuan untu perbaikankan sarana ibadah sebuah Kapela di Wolon Maget  Kelurahan Wolomarang agar warga dapat menggunakan rumah ibadah tersebut untuk kegiatan kebaktian warga didaerah itu.

"Jangan dilihat dari besarnya bantuan yang kami berikan untuk perbaikan atau renovasi rumah ibadah itu, tapi ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat sebagai wujud rasa syukur kita kepada Tuhan", ujar Erry. (Liput:Chen/FD)