KSDA NTT LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI KANTOR KSDA SKW IV DAN AKSI KEBERSIHAN LINGKUNGAN DI KABUPATEN SIKKA

Dibaca 42 kali Administrator Selasa, 15 Desember 2020 - 08:45:15 WITA Berita

Sikka,- Kantor Balai Besar BKSDA NTT melakukan kegiatan bersih – bersih lingkungan di obyek taman wisata alam laut gugus pulau teluk Maumere.
Kegiatan aksi bersih ini berlangsung di obyek wisata pantai Wairterang, Desa Wairterang dan Krokowolon, Desa Waiara, Kecamatan Waigete serta Desa Darat Pantai, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, [07/12/2020].
Yeni Sri Setya Ningrum selaku koordinator lapangan dari Kantor Balai Besar KSDA NTT  mengatakan bahwa, Kegiatan ini dalam rangka penyemprotan disinfektan di kantor KSDA SKW IV Sikka dan juga pembersihan sampah di kawasan taman wisata alam laut gugus kepulauan teluk Maumere.
Dikatakan Yeni bahwa yang menginisiasikan kegiatan ini adalah Balai Besar KSDA NTT yaitu kegiatan penyemprotan disinfektan untuk pencegahan Covid - 19 dan aksi kebersihan lingkungan. Kegiatan ini adalah bentuk edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, apalagi Wairterang dan pantai Krokowolon ini adalah salah satu obyek wisata pantai yang sering dikunjungi oleh masyarakat di Kabupaten Sikka ungkapnya.
Yang terlibat dalam kegiatan aksi bersih tersebut adalah  PMI Sikka, Pramuka dari beberapa sekolah di Kabupaten Sikka, Komunitas Maumere Diver Community (MDC), kader konservasi, Pol Airut, Kepala DesaWairterang, Kepala Desa Nangahale dan Kepala Desa Darat Pantai, serta masyarakat desa.Kegiatan dimulai jam 10 pagi hingga selesai.
Sampah - sampah yang berhasil dikumpulkan sebanyak 15 karung,  yang terdiri dari sampah plastik bekas makanan dan minuman yang dibuang oleh para pengunjung di pantai Wairterang dan Krokowolon, karena kedua tempat atau obyek wisata ini sering dikunjungi oleh warga kota Maumere dan sekitarnya setiap akhir pekan.
Aryo Adytio dari PMI Sikka mengatakan aksi bersih – bersih sampah di obyek wisata pantai ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan dan  mencegah agar tidak adanya sarang nyamuk malaria yang akan berdampak pada penyebaran penyakit DBD, apalagi saat ini sudah memasuki musim penghujan ucapnya.[Liput:Chen/FD]