RAPAT KOORDINASI PENGEMBANGAN USAHA TANI

Dibaca 16 kali Administrator Selasa, 13 Oktober 2020 - 13:57:01 WITA Berita

Maumere, Bupati Sikka Fransiskus Roberto Diogo memimpin rapat koordinasi dengan ASN dan penyuluh Dinas Pertanian, kegiatan berlangsung di Aulla Dinas Pertanian Kabupaten Sikka, Senin [12/10/2020].

Rapat koordinasi ini dihadiri langsung tidak kurang lebih dari 100 orang ASN dan penyuluh pertanian yang ada di lingkungan Dinas Pertanian dan tanaman pangan Kabupaten Sikka.

Dalam rapat koordinasi ini membahas tentang bagaimana mengoptimalkan peran semua bidang dan tenaga penyuluh dalam mendorong pengembangan usaha tani dan usaha-usaha pertanian lainnya di masyarakat petani khususnya dan masyarakat petani pada umumnya.

Bupati Sikka Fransiskus Roberto mengajak jajaran Dinas Pertanian dan tanaman pangan untuk terus untuk mengembangkan berbagai komoditi di lapangan dengan terus memanfaatkan teknologi tepat guna sehingga hasil produksi yang dihasilkan lebih baik lagi kedepannya.

"kita harus sepakat bersama-sama untuk menjadikan komoditi unggulan dibidang pertanian yang lebih maju lagi,untuk itu mari kita bersama-samapula terus bekerja keras dalam mengembangkan komoditi yang memang kita nilai cukup potensial untuk dipasarkan,kalau perlu kita buka peluang usaha pertanian kita dikirim ke sejumlah daerah”demikian Bupati Sikka.

Dalam kesempatan ini Bupati Sikka meminta jajaran dari kepala bidang penyuluh dan ASN tentang kendala dan peluang di sektor pertanian di Kabupaten Sikka.

Selanjutnya Bupati Menyampaikan,akan mendorong potensi yang dimiliki itu untuk terus ditingkatkan pengembangannya sehingga tidak sekedar berhasil,namun juga bisa mensejahterakan masyarakat Kabupaten Sikka.

Turut hadir dalam mengikuti kegiatan ini,Wakil Bupati sikka Romanus woga, Kepala Dinas Pertanian kabupaten sikka, Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten Sikka, penyuluh pertanian, serta tamu undangn lainnya. [Hiro/FD]