PERINGATI HARI PERHUBUNGAN NASIONAL, DISHUB SIKKA BAGI MASKER

Dibaca 638 kali Administrator Kamis, 17 September 2020 - 20:29:39 WITA Berita

Maumere.- Memperingati Hari Perhubungan Nasional, 17 September, hari ini Dinas Perhubungan Kabupaten Sikka melakukan sosialisasi Peraturan Bupati Sikka Tentang Penegakkan Disiplin Protokoler Kesehatan, khusus pelaku perjalanan di terminal baik lokal maupun antar kota dalam propinsi.

Aksi Sosialisasi ini dipimpin langsung Sekertaris Dinas Perhubungan Kabupaten Sikka, Verdy Lepe.

Berdasarkan pantauan media ini banyak masyarakat pelaku perjalanan belum sadar akan protokoler kesehatan sehingga ada yang tidak menggunakan masker diberikan edukasi serta mendapat sanksi ringan lalu membagi bagikan masker kepada masyarakat.

Aksi ini dilakukan tidak hanya di terminal penumpang tetapi di perbatasan perbatasan pintu keluar masuk ke wilayah Kabupaten Sikka.***

Reporter : ARNOLDUS WELIN

Editor : JOHN ORIWIS