Peringati Hari AIDS, KPAD Sikka Gelar Talk Show

Dibaca 102 kali Administrator Senin, 09 Desember 2019 - 14:28:14 WITA Berita

Sikka,- Komisi Pemberantasan Aids Daerah (KPAD) Kabupaten Sikka, Senin (2/12/2019) menggelar Talk Show yang berlangsung di Sikka Convention Centre.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati hari aids sedunia, yang diperingati setiap tanggal 1 desember.

Kepala profinsial SSPS Flores bagian timur Sr.Ines,SPPS selaku ketua komisi pemeberantasan AIDS daerah Kabupaten Sikka dalam laporannya mengatakan tingginya jumlah kasus HIV/AIDS diwilayah Kabupaten Sikka telah mendorong pihaknya untuk mengkampanyekan secara rutin kepada seluruh masyarakat di wilayah ini khususnya di Kabupaten Sikka.

Penyebaran Virus HIV/AIDS lebih disebabkan karena minimnya pemahaman masyarakat terhadap bahaya ini, untuk itu KPAD Sikka setiap tahunnya bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, para pemerhati kesehatan melakukan sosialisasi keseluruh lembaga pendidikan dan masyarakat.

Lebih lanjut dikatakan Sr. Ines Fokus Talk Show yang diperingati pada hari ini yaitu pada 3 isu penting yakni peneyebaran HIV/AIDS, Human Trafiking, dan kekerasan pada perempuan dan anak. Kegiatan yang dihadiri juga oleh ratusan pelajar dari seluruh SLTA dan SMP se-Kota Maumere, Pimpinan Perangkat Daerah Kabupaten Sikka, Para Narasumber dan Bupati Sikka. ( Liput / Hironimus Reporter Radio Suara Sikka )