KODIM 1603 Sikka Bangun Posko LTT Magepanda

Dibaca 24 kali Administrator Selasa, 06 Juni 2017 - 07:48:50 WITA Berita

Magepanda.- Tentara Nasional Indonesia (TNI) Kodim 1603 Sikka, Senin (05/06/2017) membangun Posko Luas Tambah Tanam (LTT) di Desa Magepanda, Kecamatan Magepanda, Kabupaten Sikka.

Hadir dalam kegiatan tersebut Danramil Kodim 1603 Sikka - 01/ Alok Kapten Infanteri Surikan, Babinsa Magepanda, Belasan Personil Koramil Kota, para PPL Pertanian Kecamatan Magepanda dan Poktan sewilayah Kecamatan Magepanda.

Kapten Surika saat konfirmasi mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian dari TNI kepada masyarakat dalam bidang pertanian.

“kami telah bekerja sama atau MOU dengan perintah Daerah dalam hal ini Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan, dan para PPL dan Poktan di Magepanda untuk membangun posko LTT.  Ini bertujuan sebagai tempat berkumpul dan membahas masalah pertanian sesuai dengan kesepakatan kegiatan BBGR di Kecamatan Magepanda” demikian Surikan.

Surikan juga mengajak petani di Magepanda harus menjadi petani yang moderen sebab Magepanda adalah lumbung padinya Kabupaten Sikka dan sekitarnya.

Surikan berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan ketersediaan pangan di kabupaten sikka umumnya dan magepanda khususnya,tidak adanya impor beras dari luar, hasil pertanian nya bagus pendapatan petani meningkat sehingga kesejahteraan petani terwujud.(chenchabarezy)