TIM PKK KECAMATAN ALOK TIMUR AGAR TURUN MELAYANI MASYARAKAT

Dibaca 718 kali Administrator Kamis, 14 Februari 2019 - 09:38:06 WITA Berita

Maumere.- PKK Kecamatan Alok Timur harus tampil sebagai lascar terdepan, dimana PKK harus turun lakukan kunjungan ke setiap rumah untuk mendata setiap masalah yang ada di masyarakat permasalahan sanitasi di lingkungan termasuk masalah Gizi Buruk dan Stanting.
Demikian harapan Camat Alok Timur Frans A . Da Lopes yang juga sebagai Ketua  Tim PKK Kecamatan Alok Timur Kabupaten Sikka.
Harapan tersebut disampaikan saat kunjungan Tim PKK Kabupaten Sikka ke Tim Pkk Kecamatan Alok Timur dalam rangka penilain lomba 10 program pokok PKK, yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Kota Baru, Rabu (13/02/2019).
“ PKK dewasa ini tidak hanya bicara soal data saja, akan tetapi lebih pada kualitas dan mutu pelayanan “ ungkap Frans.
Kerja tim PKK harus menyentuh langsung dengan kebutuhan dasar hidup masyarakat Selain itu, dengan waktu yang cukup ini agar dalam melaksanakan tugas fungsinya sebagai PKK agar menggunakan fungsi koordinasi.
Semua TP PKK tidak hanya bekerja sendiri – sendiri, akan  tetapi butuh pola koordinasi yang baik maka hasil yang dicapai dapat terarah dan vailid. (Liput/Arnoldus)