KADES DIMINTA TRANSPARANSI MENGELOLA KEUANGAN DESA

Dibaca 89 kali Administrator Selasa, 15 Mei 2018 - 06:33:07 WITA Berita

Maumere.- Kepala Desa dituntut untuk dapat bekerja sama dengan semua pihak dalam meningkatkan transparansi penyelenggaraan pemerintahan dan pengelolaan keuangan desa, dengan menyajikan laporan keuangan yang baik dan akuntabel melalui aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES).

Demikian harapan ini disampaikan Sekertaris Daerah Kabupaten Sikka dr. Vallens Sili Tupen MKM, dalam arahannya sebelum membuka Rapat Evaluasi Implementasi Sistem Keuangan dan Percepatan Penetapan APBD se Kabupaten Sikka, di Sikka Convention Center, Jl A. Yani Maumere, Rabu (09/05/2012).

Lebih lanjut Vallens Sili Tupen menegaskan agar dengan pemanfaatan aplikasi SISKEUDES, Kepala Desa lebih tertib dalam memberikan laporan sehingga tidak tersangkut masalah hukum karena penyalagunaan keuangan di desa.

Hadir pada kesempatan tersebut, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kepala Dinas PMD Robertus Ray S.Sos. Pimpinan OPD lainnya dan Para Kepala Desa se Kabupaten Sikka.

Liputan : NIMUS. Editor : JOHN ORIWIS