APARATUR DESA IKUT PELATIHAN SISKEUDES

Dibaca 862 kali Administrator Rabu, 02 Mei 2018 - 13:03:12 WITA Berita

Wailiti.- Sebanyak 80 aparatur desa se Kabupaten Sikka mengikuti kegiatan dan pelatihan pengelolaan keuangan atau penatausahaan keuangan desa berbasis aplikasi Siskeudes.

Kegiatan berlangsung di Wai Liti Hotel, Rabu (02/05/2018) Jalan Don Slipi Kelurahan Wai Liti Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka.

Kegiatan dibuka Plt Bupati Sikka Drs Paolus Nong Susar, dalam sambutannya mengatakan bahwa point penting dari kegiatan pelatihan ini agar pemerintah desa dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab dalam hal pengelolaan keuangan atau dana desa dengan baik. Sebab pemerintah desalah yang menjadi ujung tombak dalam melaksanakan pembangunan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“kecanggihan teknologi saat ini  segala bentuk kegiatan atau peristiwa semuanya sudah diatur dan terekam dalam sistem yang berbasis aplikasi IT. kepada peserta latihan agar lebih serius dalam mengikuti kegiatan tersebut sehingga kembali kedesa masing masing dapat mengaplikasikan dengan baik dalam hal pengelolaaan atau penatausahaan keuangan desa yang berbasis aplikasi siskeudes” demikian Nong Susar. ***

Liputan : Chen Chabarezy /Editor : John Oriwis.-